Бревенчатая баня Одно из распространенных мест отдыха и релаксации души тела является баня. Но что же делает баню баней?

А все дело в строительном материале.  Самым привычным и наиболее распространенным материалом для бань считается бревно. Именно из этого материала с давних времен организовывалось строительство деревянных домов и бань.  Сегодня существует 2 варианта обработки бревна: ручная рубка мастерами и автоматизированное изготовление путем оцилиндровки. Различается так же и укладка в «чашу» или «ламу». Рубка может быть также русской или финской.

Кстати говоря, стоит отметить, что совсем небольшим спросом пользуется необработанное бревно. Потому как некоторым оно может напоминать детство или они просто считают, что такое бревно обладает лучшими показателями.

Разница между материалом различной обработки и укладки на самом деле существует, но она не очень значительная. Рубленое бревно считается более плотным материалом, а его стоимость выше, чем у оцилиндрованного. Разница в стоимости обусловлена лишь тем, что оцилиндрованное бревно проходит механическую обработку, а рубленое - ручную. Не стоит забывать и о том, что время на обработку такого материала кардинально отличается. Еще одним отличием рубленного и оцилиндрованного бревна является калибровка. Но это уже скорее более эстетичный аспект, нежели функциональный.

Бревно стоит выбирать для того или иного строения исходя из его диаметра (калибра), именно этот фактор будет играть довольно важную роль в теплоотдаче.

Но, несмотря на то, из какого бревна собрана баня, она все равно будет обладать значительно меньшей теплоотдачей, чем из любого другого строительного материала.

Для того чтобы ваша бревенчатая баня прослужила долго, и не подверглась атаке насекомых или процессам гниения, как и при строительстве деревянного дома рекомендуется провести обработку специальными средствами. На сегодняшний день рынок готов предложить огромнейший ассортимент подобных средств, вплоть до противопожарной пропитки, что является очень важным для строений из дерева.

Как происходит возведение бани

После того как вы привезли на место заранее заготовленное бревно или срубили его прямо на месте будущей постройки можно начинать сборку сруба.

Для новичков хотим отметить, что на сырой только срубленный сруб не монтируются ни окна, ни двери, ни постоянная кровля. Потому как срубу нужно время для усадки. Этот промежуток времени может занять целый год. Временной отрезок, за который сруб бани даст максимальную усадку рассчитывается исходя из выбранного бревна и его калибра.

После того как сруб бани усел, можно приступать к устаноке окон, дверей, постоянной кровли и отделке.

Возводить сруб самостоятельно довольно сложно. Хотя бы той причине, что бревно достаточно много весит и поднять его в одиночку, или вдвоем не возможно. Для этого требуется специальная техника. А вот специальные познания и навыки потребуются еще на этапе сборки.

Если вы хотите организовать строительство бани под ключ, которая простоит не один век, надежную и прочную лучше обратиться к специалистам. Они же помогут вам подобрать наиболее оптимальный проект или оптимизировать понравившийся Вам.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.