Как выбрать кровлю деревянного дома Для того, чтобы кровля служила долгое время необходимо выбрать правильный материал и определить её конструкцию. Рассмотрим характеристики кровельных материалов, которые пользуются наибольшим спросом.

Выбирая кровельный материал, необходимо учесть его эксплуатационные характеристики, стоимость кровельного материала, сложность монтажа и прочность конструкции. При покупке кровельного материала застройщик должен учитывать такие критерии, как ремонтопригодность стройматериала, насколько часто придется производить ремонт, возможность заменить кровли или же её реставрация, повторное использование кровли и насколько возможно сохранить первоначальный внешний вид после длительной эксплуатации.

Осуществляя выбор кровельного материала, прежде всего необходимо соотносить цену и качество. Качественный материал прослужит долгое время, не требуя ремонта, создавая эстетический внешний вид. При этом учитывается не только стоимость самого материала, но и доборные фасонные элементы, материал для крепежа, а также устройства, необходимые для обустройства кровельного пирога и несущей конструкции.

Выбирая кровельный материал в процессе строительства деревянных домов, стоит учесть форму крыши, поскольку для сложной конфигурации не подходят материалы широкого формата, ведь это влечет большие отходы и дополнительные работы по раскройке материала. Уклон кровли влияет не только на эксплуатационные, но и на эстетические характеристики. Крышу с сильным уклоном видно окружающим, а потому очень важно сохранить эстетический вид этой кровли.

Важным фактором также является планируемое время эксплуатации дома из бревна. Для временного покрытия используется битумно – полимерное покрытие рулонного типа, для покрытия дачи приобретают металлочерепицу или еврошифер. Совсем иначе дело обстоит с покрытием, рассчитанным на долгую эксплуатацию. В этом случае необходимо использование прочных и долговечных стройматериалов, таких как фальцевые панели из стали или глазированная натуральная черепица.

Немаловажную роль играют природные и климатические условия. Например, при жарких климатических условиях широким спросом пользуются черепичные кровли, которые не боятся ультрафиолетовых и инфракрасных излучений. Однако их стоит оберегать от сильных порывов ветра и не использовать при близком расположении деревьев, поскольку сорвавшиеся ветки деревьев могут повредить хрупкое кровельное покрытие.

При выборе кровельного покрытия стоит учесть также количество осадков. Для того, чтобы удержать снег на крыше, используют кровельное покрытие не скользящего типа, поскольку при отапливаемом мансардном этаже и утепленной кровле дополнительный слой снега позволит сохранить тепло, экономя при этом денежные средства.

При плотно расположенных постройках используют не горящие стройматериалы. Такие кровельные материалы, как битум, солома, дерево являются легко воспламеняются.

Также можно подобрать кровельный материал для дома в определенной архитектурной стилистике. Наиболее декоративный вид имеют традиционные кровельные покрытия из натуральных стройматериалов с длительным сроком эксплуатации, например сланцевые, медные, черепичные.

Наша компания предлагает собственное производство экологически чистых домов и купить сруб на выгодных условиях. База находится в непосредственной близости к Казани в республике Марий Эл, а офис в удобном местоположении на ул. Чистопольская 62, напротив магазин "Леруа Мерлен".

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.