Дерево как строительный материал для дома В этой статье мы подробно разберем дерево как строительный материал для Вашего дома.

Что можно рассказать о дереве как о строительном материале?

Дерево, во-первых экологически чистый, натуральный продукт. Плюсов у него огромное множество. Давайте разберем, каких же именно.

Дерево легкий материал, который сохраняет тепло (0,15 Вт/(м*К)), благодаря своей структуре поддерживает благоприятный климат (оно пропускает воздух, в жару влагу поглощает, а в холод  – выделяет и постоянно поддерживает влажность на уровне 50%). Так как толщины (15-30 см) стен из дерева достаточно  для сохранения тепла, такой дом не потребует дополнительного утепления, из-за легкости (около 500 кг/м3)  нет необходимости делать особо прочный фундамент.  На внутренней отделке деревянного дома тоже можно сэкономить приличную сумму (дешево и эстетично), плюс для любителей искусства будет куда проще просверлить отверстие в деревянной стене. Поскольку дерево отлично регулирует климат, расходы на отопление в зимний период и на кондиционер в летний в разы меньше. Таким образом, дом из дерева значительно экономит Ваш бюджет при строительстве и эксплуатации.

Деревянный дом  очень прочный, так как состав волокна очень устойчив к температурным колебаниям, да и благодаря своей структуре дерево отлично переносит нагрузки.

Как мы уже говорили ранее сруб дерева это абсолютно натуральный и экологичный материал,  даже после обработки, которая, кстати говоря,  защитит Ваш дом от процесса гниения (грибка, споры которого способны вызвать даже онкологические заболевания), повреждения насекомыми и от огня.

И так подведём итог! Деревянный дом сохраняет Ваши деньги, время и самое важное – здоровье.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.