Обработка сруба Деревянный сруб – это отличный строительный материал имеющий массу преимуществ перед другими. Он обладает отличными теплоизоляционными качествами, высокой прочностью, эстетической привлекательностью и экологичностью. Вместе с тем древесина имеет и ряд серьезных недостатков. Она легко поддается негативному воздействию внешних факторов, подвержена вредоносному влиянию некоторых видов насекомых, грибков и плесени.

Чтобы дома из деревянного сруба служили долго и не теряли своей внешней привлекательности, их подвергают специальной обработке, суть которой заключается в создании защитной пленки на поверхности. Существует масса различных средств, с помощью которых это можно сделать.

Сохраняем внешний вид

Зачастую основной целью ставится защита деревянной поверхности от воздействия влаги и придание ей внешней привлекательности. С такими задачами одинаково хорошо справляются как лаки и масла, так и обычные краски. Нужно учитывать, что лаки, масла и пропитки являются прозрачными и помимо защитных свойств подчеркивают структуру древесины. Краска же предназначена для маскировки дефектов поверхности.

Повышаем износостойкость

Там, где на деревянные поверхности оказывается повышенная механическая нагрузка, применяются специальные покрытия. Но, учитывая их большую стоимость, вполне возможно использовать повышенное количество слоев обычного покрытия, например, лака.

Огнеупорность

Существуют специальные пропитки для деревянных деталей, снижающих возможность их возгорания. Многие из них устойчивы к воздействию достаточно высоких температур. Но все же нужно понимать, что при серьезном пожаре ни одна пропитка не спасет дерево от огня. Тем не менее, подобные вещи стоит использовать как небольшой, но шанс не потерять свое имущество.

Экология и безопасность

Большинство средств для защиты древесины производятся на основе растворителей. К сожалению, нечасто в его роли выступает обычная вода. При работе с такого рода средствами внутри помещения необходимо соблюдать меры безопасности, включая защиту органов зрения и дыхания. Чтобы заранее определиться с наличием потенциальной опасности необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по применению, а также с составом средства для обработки дерева. Это несложное действие оградит пользователя от неприятных последствий.

Несмотря на необходимость дополнительной обработки древесины строительство деревянных домов из сруба является наиболее приемлемым не только в плане экологии, но и ряде других преимуществ: относительно быстрое возведение под ключ, экономически выгодная цена, по сравнению с альтернативными кирпичными, блочными и монолитными домами. 

Наша компания предлагает своим клиентам собственное производство, многолетний опыт работы, приемлемые цены для реализации самых смелых идей.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.