Какую крышу выбрать для деревянного строительства Любое сооружение, будь то дом из бревна или же многоэтажный небоскрёб, оберегается от всевозможных осадков благодаря своей крыше, поэтому она должна быть надёжной и долговечной. Из-за этого у многих людей возникает вопрос: "Какая крыша самая лучшая по своим характеристикам, из чего она должна быть сделана? Для того, чтобы дать точный ответ на данный вопрос, обязательно нужно знать технологию изготовления кровли, и многие её особенности.

Однако надёжность и долговечность – это далеко не все качества, которыми должна обладать по-настоящему хорошая крыша. Есть и множество других важных функций, среди которых изоляция от воды и прочих осадков, а также эстетичность всего строения, ведь конструкция крыши должна сочетаться с остальной частью сооружения.

Чтобы определиться с материалом, смотрят на тип будущей крыши для будущего дома из бревна. Бывает два типа кровли: скатные и плоские.

В строительстве деревянных домов в основном используются скатные крыши чердачного типа, так как они дают дополнительное пространство в виде так называемой мансарды, предназначенной как для жилья, так и для хранения различного рода вещей. Также в чердачном пространстве очень удобно расположение вентиляции для жилых отапливаемых помещений.

Плоскими крышами чаще всего покрывают сооружения, предназначенные для хозяйственного применения. Это могут быть различные сараи, пристрой, бревенчатые бани под ключ. Ещё бывают, но всё же редко, случаи, где плоская крыша установлена в жилом строении. Тогда помещение при таких крышах очень хорошо применять как террасу.

Плоские кровли являются самыми простыми по строению своей конструкции. Со скатными крышами дело обстоит несколько иначе. Такие кровли имеют ещё несколько подвидов. Они бывают: односкатными, двускатными, полувальмовыми, вальмовыми, ломаными, шатровыми, а также крестообразными. При односкатной конструкции крыша получается с одной плоскостью, с наклоном в одну сторону. При двускатной конструкции крыша получается с двумя плоскостями, наклоненными в разные стороны. Двускатная крыша, слегка обрезанная по углам в месте соединения двух плоскостей, образует полувальмовую кровлю. Двускатная крыша, обрезанна по углам в месте соединения двух плоскостей до нижних торцов называется вальмовой. Конструкция шатровой крыши представляет из себя четыре равных ската, один скат которой похож на равнобедренный треугольник. Тяжелее всего строить крестообразную кровлю, так как она имеет сложную форму. При её изготовлении требуется участие специалистов.

На выбор конструкции кровли влияет множество условий. К примеру, если всё время дуют сильные ветра, наиболее подходящим вариантом будет вальмовая крыша, так как ветер будет огибать её. Если для местности характерны обильные осадки, то двускатная крыша не будет оказывать давления на стены здания, потому что снег и другие осадки будут соскальзывать с неё и падать вниз.

Из всего этого можно сделать вывод: нет пока такой крыши, которая могла бы угодить всем, ведь если одна кровля в определённой местности со своими условиями будет проявлять себя с хорошей стороны, то при других условиях такой тип крыши будет бесполезным.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.