Ленточный фундамент пользуется большим спросом у населения при строительстве частных домов. Это говорит о прочности и надежности конструкции, которая прослужит долгий срок службы, а также о доверии населения данному типу фундамента. Устройство ленточного фундамента из монолита производится в три шага:

  • Земельные работы;
  • Обустройство опалубки;
  • Заливка бетона.

Земляные работы

Опалубка для ленточного фундамента Перед началом строительства необходимо провести ряд подготовительных работ, например, обустроить проезд для техники, очистить все препятствия на дороге, скосить траву, и определиться с местом строительства будущей постройки. В первую очередь, необходимо соорудить привязку к местности с помощью колышков и шпагата. После необходимо определить перепады высот и обозначить глубину выемки грунта, особенно это важно на сложных почвах.

После разметки нужно выкопать траншею. При использовании экскаватора, до дна необходимо оставить сантиметров 20, и вручную убрать грунт с возможностью сохранить целостность несущей конструкции.

Подушку из песка и гравия необходимо отсыпать на высоту 30 сантиметров, а после каждый слой утрамбовать виброплитой. Стоит учесть, что песок нужен крупный, очищенный от глины.

Как обустроить опалубку?

Обустройство опалубки производится после того, как вскопан фундамент и произведена подушка. Для опалубки лучше применить дюймовую доску обрезного типа, которую можно так же изолировать полиэтиленом или рубероидом, а для крепления можно использовать саморезы. Это существенно облегчит последующее снятие опалубки.

После необходимо произвести армирование фундамента. Армирование рядов производится параллельно, для связывания друг с другом применяют проволоку. Аналогично и на углах фундамента крепление производится связкой. Не рекомендуется использование сварки, поскольку под давлением стальные швы фундамента потрескаются.

Заливка бетона

На последнем этапе после проделанных действий начинаем непосредственно заливку бетона. Здесь очень важно обеспечение возможности проезда для строительной техники. В случае их отсутствия, стоимость проекта резко возрастет.

Приемка и выгрузка бетона занимает незначительную часть времени. Очень важно проследить за тем, чтобы в фундаменте не было пустот. Также стоит отметить, что работы по заливке бетона зависят от погоды. Во время осадков строительные фирмы не занимаются заливкой монолитного основания, ровно, как и при температуре ниже минут 10 градусов.

Через 10-12 дней бетон застынет и можно начать постройку дома.

В ожидании обеспечения защиты бетона от внешних факторов, его необходимо накрыть пленкой. Также необходимо произвести гидроизоляцию перед началом поднятия стен.

Компания "Срубы Казани" предоставляет своим клиентам комплексные услуги от начальных работ на участке до завершающего этапа отделки помещений.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.