Несъемная опалубка С каждым годом увеличивается строительство домов и связано это с постоянно растущим населением. Конструкции и технологии всё более усовершенствованы для более быстрого возведения и при этом увеличения срок их эксплуатации без необходимости ремонта долгие годы.

Ещё в 70-ые годы очень большой популярностью стала пользоваться разработка несъёмной опалубки, которая сыграла на увеличении темпа строительства домов из бревна и при этом с наименьшими затратами стройматериалов. Сначала такой вид опалубки использовался только для фундамента, но спустя время её стали применять также при строительстве капитальных стен и перегородок.

Чаще всего опалубка изготавливается из полистирола, который нужно собрать в специальный короб после чего туда нужно поместить арматуру и залить бетон. В этом случае получится фундамент утепленный с двух сторон. Однако для обеспечения защиты полистирола её поверхность необходимо дополнительно штукатурить.

Преимущества изготовления опалубки из пенополистирола:

  • Экономный вариант по сравнению с другими при идентичных технических характеристиках (звукоизоляция, коэффициент теплопроводности);
  • Стены очень легкие, что позволяет экономить на фундаменте;
  • Стены ровные, подготовленные к отделке;
  • Низкая пожароопасность;
  • Устойчивость к образованию грибка и плесени, а также появлению насекомых.

Благодаря данной технологии можно построить деревянный дом под ключ своей мечты с минимальными затратами на фундамент.


Самым популярным видом несъемной опалубки является выполнение из специальных облицовочных панелей и особенностью данного материала является то, что опалубка собирается в единую конструкцию именно на месте стройки. Внутри конструкции расположен специальный крепеж, с помощью которого в единую конструкцию собираются лицевые и внутренние панели. После нужно залить в получившуюся конструкцию бетон, и продолжать процедуру до тех пор, пока стена не будет завершена. По окончании стена выглядит очень привлекательно и имеет достаточно хорошее утепление. Особенность материала способствует значительному увеличению срока эксплуатации здания.

Большим спросом также пользуется опалубка из специальных армированных панелей. В данном изделии находится проволока, которая вяжется в единую систему, благодаря чему появилась возможность ставить опалубку до нескольких метров в высоту. Данная технология увеличивает скорость строительства домов из сруба.

Наиболее доступными по цене являются плиты, которые выполнены из деревянных щепок и цемента. Для того, чтобы собрать материал в единую конструкцию, необходимо наличие саморезов и каркаса. Готовую стену необходимо отштукатурить как с внутренней, так и с внешней стороны.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.