Оцилиндрованное бревно как строительный материал От рутинной и ручной работы, которая требует привлечения дополнительных сил, по производству бревен процесс полностью перешел в промышленный. Именно благодаря этому, а в частности производственным станкам, каждое бревно обретает полностью идентичные характеристики качества и абсолютно одинаковый размер, которое в обязательном порядке калибруются в момент изготовления.Такие бревна получили названия оцилиндрованные.
В настоящее время активно развивается строительство деревянных домов и бань из оцилиндрованного бревна, благодаря скорости изготовления стенокомплекта. Еще несколько десятилетий назад это было намного сложнее ведь приходилось заготавливать и обрабатывать бревна в ручную, а так же подгонять каждое бревно под уже уложенные в сруб.

Конечно, бревно ручной рубки ценится и сегодня, но его стоимость несколько выше нежели, оцилиндрованного. Да и времени на заготовку древесины уходит значительно больше. Хотя, некоторые специалисты говорят, что строительство деревянных домов из рубленного бревна несколько плотнее оцилиндрованного.

Чем же так ценятся срубы домов или бань из оцилиндрованного бревна?

Все дело в естественности и натуральности самого материала. Это не просто экологически чистый строительный материал. У бревна, как и у любого строительного материала из древесины есть способность так сказать «дышать». Помимо того бревно очень плохо отдает тепло. Что является неоспоримым преимуществом. Такие свойства позволяют сохранить дома тепло зимой, а летом комфортную и прохладную температуру внутри помещений.

Такие дома рекомендуются для людей, у которых есть определенные недуги, связанные с дыхательными органами и аллергическими реакциями. Ведь оцилиндрованное бревно не выделяет никаких веществ, а только способствует снижению различных проявлений заболеваний и приступов.
Простота и удобство возведения таких домов сопутствует еще с одним огромным плюсом, которые делает такие дома доступными. Этим плюсом является возможность минимальной обработки и отделки.  Некоторые предпочитают просто нанести слой лака или морилки и оставить так. Нужно отметить, что даже в этом случае бревенчатый дом не теряет своей привлекательности.

В общей сложности можно отметить только массу положительных характеристик, которые относятся ко всем оцилиндрованным бревнам. Промышленная обработка придает бревну наиболее законченный внешний вид, который требует еще меньших усилий для придания готового и завершенного вида дома или бани.

Все те же положительные и отличительные характеристики бревна делают его совершенно идеальным материалом для строительства бани под ключ. А все потому, что эта баня будет самой настоящей. Тепло в ней будет держаться очень долго, а при условии соблюдения технологии внутренней отделки и оборудования, она будет теплой даже утром, в самый холодный зимний день.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.