О строительстве деревянных домов Итак, вы мечтаете, планируете или уже начали готовиться к одному из значительных в жизни человека событию – строительству индивидуального жилого дома.

Каким вы его видите в своих мечтах и планах? Конечно красивым, удобным, комфортным, большим (или не очень) и, самое главное, этот объект вашего желания должен быть любим вами и вашими домочадцами. Это же так естественно, потому что в него вы будете вкладывать всю свою душу, независимо от того, построите его своими руками, или же доверите специалистам, но, конечно, под вашим бдительным контролем.

Спешка в этом процессе неуместна. Определяя конструкцию и объем домостроения, имея проект на руках, важно представлять конечную цель этой достаточно сложной работы, учитывая все необходимые технические составляющие для того, чтобы максимально исключить возможные ошибки или просчеты в строительстве, которые могут потребовать серьезных исправлений и затрат в будущем, уже в процессе эксплуатации жилища.

Важнейшая составляющая любого строительства – безусловно, фундамент. Но в данный момент мы рассматриваем только натуральные материалы, непосредственно применяемые для возведения конструкции деревянного дома и основного сооружения.

Традиционный бревенчатый дом – это классическая мечта почти любого горожанина, зажатого тесными бетонными коробками городских квартир. Выбор оправдан, так как во всем мире деревянный дом является образцом экологичности, в нем тепло, уютно, хорошо дышится, он прекрасно сочетается с загородным ландшафтом, органично вписываясь в естественные природные условия. А запах свежей древесины наполняет объем жилища необыкновенным чувством умиротворения и единства с матушкой природой.

Приступая к столь трудоемкому и серьезному делу, важно определить из какого конкретного материала будет осуществляться воплощение задуманного. Современный рынок представляет нам для выбора многочисленный и разнообразный ассортимент своей продукции. Учитывая конечные требуемые технические показатели индивидуальной постройки, мы можем подобрать оптимальное решение для определения типа строительной древесины.

На первом самом ответственном этапе желательно подробно изучить технические характеристики материала, предполагаемого для приобретения. При всем изобилии разнообразных предложений параметры каждого типа изделий для возведения особняка заметно отличаются по теплопроводности, по влажности и другим важным аспектам. К примеру, если вы выбираете при строительстве сруб, то учитывайте его характеристики по влажности, так как в процессе завершения стройки дом обязательно дает определенную усадку. Комбинированные материалы для строительства имеют ряд других особенностей, такие как, например, различные клеевые составы, применяемые при изготовлении клееных брусов, и многое другое. Ознакомление с этой информацией обязательно для предварительного этапа.

Зачастую для обустройства загородного жилища и придачи дополнительного комфорта многие из нас планируют и размещение бани на участке. О том, какие нюансы следует учитывать при строительстве бани под ключ мы говорим в соответствующем разделе.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.