Популярность домов из оцилиндрованного бревна Возведение домов из оцилиндрованного бревна, с каждым днём набирает популярность. Обусловлено это несколькими причинами относительно небольшой стоимостью материалов, экологичностью и скоростью возведения. Что может быть выгоднее и удобнее бревенчатого дома. Стоимость строительства деревянного дома, основным материалом которого является оцилиндрованное бревно, существенно ниже, чем любой искусственный, синтетический материал, или бетонные конструкции. Его практичность, экологичность и приемлемая стоимость, не оставят равнодушным никого, кто мечтает о собственном доме. Возведение бревенчатых домов, могут позволить себе довольно многие. Помимо доступной стоимости строительства, экологичности и натуральности строительных материалов, дом из бревна отличается очень низкой теплопроводностью, а так же созданием определенного микроклимата внутри строения. Так что такой вариант строения будет теплым зимой и, достаточно комфортным в летний период. Ну и, конечно же, поможет существенно сэкономить на отоплении.

Технология строительства таких деревянных домов, предоставляет возможность построить дом очень быстро и доступно. При этом дома из  бревна легко разбираются и перевозятся на другое место. Для некоторых людей это  определённый плюс перед любым другим из видов строительных материалов, потому что дом из бревна в любой момент без труда можно продать, сохранив при этом участок, и построить на нём, новый большей площадью или по другому проекту.

Что же касается самих технологий возведения бревенчатого дома, то тут используется несколько вариантов и направлений. Например, можно использовать финскую или русскую рубку чашки. Разница вроде бы не заметная, но очень значительная. Когда сырой сруб собирается для усадки этот момент играет довольно немаловажную роль. Финская чашка в отличие, от русской имеет специальные углы. Такая технология позволяет во время усадки сократить количество пустотных мест.  В случае же с финской чашкой при усадке древесина со временем становится только плотнее и прочнее. 

Помимо всего сказанного, необходимо знать: когда собирается сруб дома и при строительстве бани из зеленого леса окна и двери не монтируются. Связано это с тем, что конструкция окна и рама могут перекоситься, ну и как следствие вся конструкция сруба может так же подвергнуться определенным изменениям. До выреза проемов и установки окон срубу необходимо отстояться и дать усадку.

Технология деревянного дома из оцилиндрованного бревна применяется как для строительства коттеджей, домов, дач, особняков, так и бань, сараев, и других подсобных помещений коммерческого назначения. Экологически чистая технология природного материала, придаст вашим помещениям неповторимые ощущения, которые не сможет дать не один другой вид материалов кроме дерева.

Многие из нас на себе замечали, сколько радости и энергии придают нам посещения бань и саун из бревна, и всё это, благодаря микроклимату, который царит в деревянных строениях.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.