Свайно-винтовой фундамент Грамотно спроектированная основа будущего дома – фундамент, безусловно, является залогом надежности и долговечности любого строительного объекта в будущем. Традиционный ленточный фундамент использовать не всегда целесообразно, особенно если рельеф местности и геодезические условия не позволяют реализовать данный наиболее популярный и давно закрепившийся на рынке способ строительства фундамента. В этом случае нам помогут винтовые сваи. Относительно новая технология строительства, которая позволяет быстро реализовать основу будущего дома или бани, а также значительно сэкономить конечную стоимость строительства.

Что такое свайно-винтовой фундамент?

Фактически это конструкция, которая состоит из нескольких элементов, которые закручиваются в землю на глубину до 1,5 метров. Винтовые сваи имеют на нижней части удобную резьбу, благодаря которой, по принципу шурупа производится заглубление в землю. В зависимости от размеров будущего строения рассчитывается максимальная нагрузка и количество свай, которые необходимо применить для придания прочности и надежности. Чем больше масса дома, тем большее количество элементов используется при организации фундамента.

После установки свай осуществляется их калибровка по высоте с учетом установленного уровня, после этого во внутреннюю полость труб заливается бетонный раствор. Следующим шагом конструкция сваривается обвязкой и устанавливается несущая часть (чаще всего швеллер). Подготовленный фундамент выдерживает максимально возможные нагрузки и ничем не уступает традиционным методам.

Данный вариант строительства фундамента отлично подходит для легких конструкций собранных из сруба как для дома, так и для бани и пристройки.

Преимущества свайно-винтовых фундаментов

  • В случае если Вы сомневаетесь в выборе типа фундамента: ленточного или свайно-винтовой рекомендуем, ознакомится с преимуществами первого:
  • Значительная экономия и стоимость
  • Монтаж и установка фундамента не зависит от времени года
  • Скорость исполнения работ значительно выше. Строительство дома можно начинать уже на следующий день после установки основания
  • Идеально подходит для монтажа на болотистой местности
  • Нет необходимости нанимать тяжелую технику для подготовки отверстий

Выбирая новую технологию, по которой уже не первый год строится фундамент для каркасных домов, бань и даже тяжелых деревянных домов из сруба Вы экономите практически вдвое. Стоимость традиционного ленточного фундамента значительно Выше, кроме того, лента должна отстоятся и окрепнуть, на что уходит не менее 2-х месяцев.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.