Попробуем дать рекомендации, и учесть расходы.

Строительство собственного дома

Собственный дом, как правило, имеет большую площадь, чем городская квартира. Наличие двора позволяет активно отдыхать на воздухе, отправлять детей гулять не переживая за их безопасность (дороги, собаки, чужие люди). Наличие гаража означает отсутствие трудностей с парковкой, нежели в городских условиях, а так же отменяет оплату этих парковочных мест.

Зачастую люди пугаются процесса строительства, и зря! Готовый дом – легче, но далеко не дешевле. Сейчас можно купить готовый проект дома и начать строительство.

Для того чтобы построить дом не обязательно иметь всю сумму сразу. Можно копить и вкладывать по ходу проведения работ. Абсолютно все ограничены в деньгах, кто-то больше, кто-то меньше. Если Вы ограничены в средствах больше и на завершающей стадии денег не хватает лучше воспользоваться кредитом. А если Вы изначально берете кредит, то строить дом большим не стоит. Разумнее будет построить небольшой, но функциональный дом. В выборе строительных материалов, не стоит подбирать самую низкую стоимость. Так как низкая цена сопутствует низкому качеству материалов. И впоследствии Вам придётся приобретать тоже самое, еще раз.

Итак, варианты строительства. Строительство без проекта отсеиваем сразу же, чтобы не тратить потом лишних средств на переделки, строителей – халтурщиков. Ни одна нормальная организация не возьмется за стройку без проекта. На рынке существует огромное количество готовых проектов, но при этом не забудьте озвучить все Ваши потребности. Только после того как Вы придете к общему со строителями можно начинать процесс.

Далее приступаем к строительству. Начинают с фундамента, который является основой основ и занимает не малую часть стоимости всего дома (примерно 15%). Необходимо тщательно подойдите к покупке бетона (марка не менее М200), ее тоже учитывают исходя из специфики дома (этажность например). С фундаментом определились, необходимо выбрать материал, из которого мы будем строить дом. Панельный дом возводится очень быстро. Панели тонкие и обладают высокой теплоотдачей, легко и быстро нагреваются, но и так, же быстро остывают. Камень как материал очень прочный и почти не проседает, что тоже сократит сроки возведения. Если выбирать, отталкиваясь от фактора теплоотдачи, то наилучший вариант – деревянный дом. Такие дома (коробки) должны отстояться какое-то время, а лучше перезимовать, это необходимо для усадки дома и чтобы избежать трещин на новой внутренней отделке. Стены занимают почти треть стоимости коробки (30%), перекрытия и лестницы почти шестую часть (12%), кровля порядка 18-20%. Примерно 25% затрат занимают фасады и проемы. Эти цифры могут немного меняться в зависимости от используемых материалов.

Следующий этап – внутренние работы. Проведение электричества, прокладка и подведение водоснабжение, канализация, ну и конечно отопление. Многие из этих работ (в том числе и внутреннюю отделку) Вы вполне сможете выполнить самостоятельно, что существенно сократит затраты. Если же Вы все, таки, располагаете средствами, но не хотите делать это самостоятельно стоит нанять подрядчиков, которые быстро и качественно выполнят эту работу. Если хотите и позволяет бюджет можно пригласить дизайнеров, чтобы оформили Ваш интерьер.
Вообще стоимость коробки занимает 40% стоимости всего строительства, внутренняя отделка около 30%.

Ваш дом готов! Наслаждайтесь проживанием.

А вообще заказывайте строительство качественных и недорогих экологически чистых домов из сруба в нашей компании. Мы имеем собственную производственную площадку и работаем с проверенными поставщиками леса.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.