Этапы строительства деревянных домов Современное поколение все чаще отдает предпочтение жизни в экологическом деревянном доме,так как уже не секрет на сколько сильно влияет экология на наш организм и нервную систему. Каждый имеет потребность,приходя домой,получать полное расслабление.
Технологии стремительно развиваются и вариантов в выборе материалов и процесса постройки становится все больше.
До начала строительства деревянного дома, подготавливается проектная документации. Все зависит от того,какой вы хотите дом,сколько в нем этажей и так далее.

Одной из самых сложных важных операций,является определиться в выборе с фундаментом: ленточный, столбчатый или монолитный.

Если у вас возникают трудности самостоятельно определить нужный вам вариант, необходимо обратиться к грамотному специалисту, который проверит почву и проведет испытания места будущего строительства. К примеру, если почва достаточно хорошая, а дом не большого размера, то можно использовать ленточный фундамент, он достаточно прочный и значительно дешевле.

После того, как выбор фундамента сделан, необходимо отдать предпочтение деревянному строению. Это может быть натуральное бревно, калиброванное бревно или же клеенный брус.

Дом из натурального бревна, считается более долговечным и прочным. Натуральное бревно выделяет смолу, что очень благотворно влияет на организм. Дышится в таком доме легко и не требует дополнительной вентиляции. Однако на его усадку потребуется ждать минимум год, поэтому на быстрое заселение не стоит надеяться.

Заселиться в дом из бревна оцилиндрованного типа можно гораздо быстрее.

Уже изначально этому такому виду придают правильную форму. С одной стороны гладкая, цилиндрическая форма, а с другой усеченная конусная форма. Такое бревно значительно тоньше по диаметру и при его обработке все защитные слои практически полностью снимаются. Поэтому, чаще такие дома применяются только в строительстве сезонных, дачных домов.

С приходом высоких технологий в современном мире разработаны дома из клееного бруса. Такой дом совершенно не требует усадки и быстро собирается. Самое важное в выборе такой конструкции, это использование экологически чистых клееных материалов. При усадке, он не деформируется и позволяет заселиться сразу после завершения строительства.

Перед строительством дома, необходимо проконсультироваться со специалистом. Очень важно купить сруб дома из свежего леса, без сухостоя, чтобы построить качественный дом с первого раза, не внося изменений потом. Далее выбор за вами.

Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.
Оставить заявку Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.