СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО
МЫ ЯВЛЯЕМСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ И РАБОТАЕМ ТОЛЬКО СО СВОИМ ЛЕСОМ
АДЕКВАТНАЯ
ЦЕНА
У НАС САМЫЕ АДЕКВАТНЫЕ ЦЕНЫ НА СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ ПОД КЛЮЧ
ПРОЕКТ
БЕСПЛАТНО
ПРИ ЗАКАЗЕ ДОМА ИЛИ БАНИ ПОД КЛЮЧ ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ В ПОДАРОК
ОПЫТНЫЕ
БРИГАДЫ
СПЛОЧЕННЫЙ КОЛЛЕКТИВ ИЗ 4-Х ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ БРИГАД С ОПЫТОМ РАБОТЫ БОЛЕЕ 7 ЛЕТ
История возведения деревянных домов и бань из сруба, который является основой всего строения, берет свое начало еще с древних времен. Русские мастера деревянного зодчества возводили избы, бани, хозяйственные постройки, мельницы, церкви без единого гвоздя. Такой метод строительства актуален и в наше время. Каркас самого строения из уложенных друг на друга бревен, соединенных между собой в углах заранее сделанными врубками, называется сруб, а один ряд (ярус) бревен – венцом. На данный момент при создании деревянных домов используется брус и бревно.
Данные методы определяются типом строения. Лучше всего использовать для строительства деревянного каркаса дома срубы, изготовленные из древесины хвойных пород дерева. Это объясняется тем, что они менее подвержены процессу гниения. Лучше всего подходит зимний лес: в холодное время года сокодвижение в стволе дерева практически отсутствует. Для увеличения влагостойкости дома рекомендуется применять сосновые бревна из-за большого содержания в них смол.
Профилированный брус – это обработанный пиломатериал с округлой или прямолинейной лицевой стороной, а также имеющий с торцов шипы и пазы для скрепления.
Срубы из клееного и профилированного бруса являются более прочными и лучше сохраняют тепло внутри, по сравнению с домами из обычного (грубо обработанного) бруса. Однако стоимость такого дома или бани дороже.
Независимо от способа обработки, все стены должны быть обработаны специальными антисептическими составами.
Диаметр бревен может составлять от 18 до 30 сантиметров. Однако в последнее время в деревянном зодчестве используется и диаметр, достигающий 450 мм. По общему правилу, самый нижний ярус должен иметь наибольшую толщину и быть наиболее крепким. Поэтому его чаще всего изготавливают из дуба.
Для того чтобы венцы плотно прилегали друг к другу, в их нижней части делаются специальные пазы размером около 120 мм. Чем шире будет паз, тем меньше будут потери тепла в доме. Угловая стыковка бревен может осуществляться без выступающих концов или с ними (с остатком). Первый вариант используется при необходимости внешней отделки дома.
Помимо пазов, все элементы одной стены должны быть соединены между собой вертикальными шкантами. Вставка шипов осуществляется в шахматном порядке примерно в 1,5 – 2 метрах друг от друга.
Для того, чтобы заказать строительство деревянного дома под ключ из бревна свяжитесь с нами удобным для Вас способом. Менеджер рассчитает предварительную смету и ответит на все интересующие Вас вопросы.
Брус для возведения деревянного дома может иметь прямоугольное либо квадратное сечение. Его размеры составляют от 10 до 20 сантиметров. Необходимо иметь в виду, что для создания точных и правильных угловых и поперечных соединений, нужно использовать материал одинаковой высоты, как с внешней, так и с внутренней стороны. Рекомендуется возводить брусчатый сруб сразу после создания фундаментной основы. Вследствие длительного хранения данный материал может потрескаться и деформироваться.
Следует помнить, что со временем древесина, из которого сложен сруб, начинает высыхать и изменяться в размерах поперек волокон, вследствие чего меняются первоначальные размеры деревянной основы дома. Это может быть вызвано естественными (влажность, климат и т.п.) и искусственно созданными (включенное в доме отопление и т.д.) условиями.
Плотность прилегания бревен друг к другу напрямую зависит от типа обработки. Для ручного типа зазор может составлять до 0,5 см – в венцах и до 15 мм – в продольных пазах. Для оцилиндрованного такой параметр составляет примерно 5 мм. Для более плотного прилегания венцом, в их нижней части выбирают продольные пазы, после чего укладывается теплоизоляционный материал.